Loading...

5 Cara Pemula Membuat SEO di Blog WordPress dan Blogspot Gratisan

0 82

Tipsblogging – 5 Cara Pemula Membuat SEO di Blog WordPress dan Blogspot Gratisan, Membuat Konten SEO bagi para pemula di dunia blog baik itu blogspot maupun WordPress tentu merupakan hal yang sedikit membingungkan to. Banyak mastah – mastah di beberapa forum IM atau internet Marketing membagikan beberapa tips – tips tentang SEO untuk menaikkan visitor. Tapi apa hasilnya tetep nihil. Seperti di blog saya ini hahaha.

Menaikkan blog atau website menjadi nomor 1 di google memang bukan hal yang mudah apalagi persaingan para oldskull blogger tiada tandingannya karena sudah memiliki aged domain disanding bersama backlink natural yang udah entah berapa ratus jumlahnya.

Lalu bagaimana dengan para pemula blogger mendapatkan visitor, apakah tidak perlu Seo blogging atau mungkin juga sudah tidak ada tempat untuk para newbie. Ouwh tentu saja masih ada tempat kok untuk kalian. Oleh karenanya saya disini yang juga masih newbie akan berbagi ilmu dengan kalian semuanya. Dimulai dari :

cara pemula membuat seo di blog wordpress dan blogspot Gratisan

 

– Cara pertama adalah mencari low kompetition keyword secara gratisan

Emang bisa, tentu saja bisa. Hal ini sudah saya praktekkan dan sedang saya praktekkan di blog baru ini yang baru berjalan sekitar 2 mingguan. Buat kamu yang berduit nih mungkin sudah pernah mencoba tool tool macam semrush, ahrefs atau moz untuk mengintip persaingan. Namun ternyata para kompetitor kita gak geblek – geblek amat. Mereka dengan pandai menyembunyikan jurus ampuh mereka supaya tidak dimaling hehe.

Contohnya nih kalian menggunakan tool ahrefs untuk melihat keyword yang nampaknya persaingan kecil. Dan ada satu website yang tidak memiliki backlink namun mampu nangkring di posisi atas. SEbenarnya si empunya website memiliki hal tersebut namun karena udah jago back link blog miliknya disembunyiin dan tertipulah kita. Maka selain menggunakan tool macam ahrefs untuk melihat persaingan ditambah cara gratrisan ini untuk memantau saingan.

 tips seo di blog

Wah berat donk ya kalau begitu. Jangan khwatir Karena ciri – ciri Low Competition Keyword itu bisa dilihat dari beberapa indikator berikut ini :
* Ketika kalian search di google muncul halaman – halaman medsos seperti facebook, gplus, twitter, youtube dll.
* Ciri low competition keyword kedua adalah banyak muncul pula web 2.0 seperti blabla.blogspot.com atau blabla.blgospot.com . Alasannya low adalah untuk beli hosting sama domain aja gak bisa apalagi mau optimasi kan gitu to gaes.
* Biasanya nih yang muncul di halaman pertama tidak muncul exact keyword di bagian judul. Sering kan kalian temui ketika search tidak muncul kata-kata atau kaliamt yang tepat seperti keyword yang kamu ketikin
* Lihat jumlah share dari blog posisi pertama atau halaman pertama. Kalau udah memiliki ratusan bahkan ribuan vote, share dan review udah mundur aja deh.

Kalau ada minimal 3 ciri diatas yang muncul maka Insha Allah keyword low competition dan bisa kamu hajar.

Nah bagaimana melihat Keyword tersebut low competition atau high competition secara gratisan. Ane pakek tool milik mas botal patel linknya Disini. Nah dari situs tersebut kamu nanti akan melihat seberapa berat persaingannya. Seberapa banyak search volume untuk pemula lebih baik 500-1000 search volume udah bagus.

Baca juga :  Cara Menulis Artikel Blog Yang Baik Dan SEO Untuk Pemula (Ayo Dicoba)

– Cara Kedua pemula membuat seo di blog

seo di blog zombie
Membangung Back Link blog secara gratisan. Dengan cara membuat blog blog zombie dari web 2.0 macam tumblr, blogspot, wordpress dll. Namun kalian jangan langsung menghajar blog utama dengan blog zombie tersebut. Pastikan blog utama sudah terisi beberapa artikel minimal 10 artikel lah yang powerfull 1000 kata per post. Biarkan sampai semuanya terindex google, baru kalian bisa bermain di blog zombie.

Caranya sangat mudah kalian tinggal bikin blog-blog gratisan tersebut. Dan kalian berikan isi blog2 tersebut dengan niche turunan dari blog utama.

Misal nih blog utama niche kecantikan. Blog zombie bisa ke kosmetik, cara diet, cara meninggikan badan, dll. Pkoknya blog zombienya ini masih mengacu pada blog utama. Sedangkan untuk artikel bisa kalian copas dari blog lain dengan menspin pakek mesin aja gpp kok yang penting terbaca. nantinya di setiap artikel kalian tancepin link blog utama tadi.

Jangan buru buru nancepin ke semua blog zombie. Dibikin santai saja. Pelan – pelan tapi pasti. Tehnik seo google gratis ini bakal terasa jika kalian rutin melakukan hal diatas kira kira ya 3 bulanan lah. Hmm bakal kaget dah buat para Blogger pemula kaya saya hehe.

Kalau bingung bisa tanya-tanya lah di kolom komentar pasti dijawab kok hehe

– Cara Ketiga pemula membuat seo di blog

Mengambil hidden Keyword dari google Gratisan. Caranya mudah banget loh tips ini bisa digunakan untuk menulis artikel latent SEO juga loh. tapi untuk sekarang saya fokuskan dalam pencarian Long tail Keyword buat mendukung artikel utama.

jadi gini Ketika kalian mengetikkan pencarian Manfaat Janda coba kamu klik yang paling atas. kamu masuk ke web tersebut sampai terload sempurna. Lalu klik back maka kamu akan mendapatkan keyowrd lain yang senada dengan keyword manfaat janda tadi. Nah hidden keyword ini bisa kamu jadikan artikel pendukung ataupun nantinya bisa kamu masukkan dalam artikel yang bakal kamu tulis.

mencari keyword gratisan

Namun trik ini hanya keluar ketika kalian search pakek PC kalau pakek Hape sih ane ga tau keluar apa kagak.

– Cara Ke empat pemula membuat seo di blog Gratisan

Adalah memasang Interlink di setiap artikel.
Apa itu interlink buat yang pro pasti udah tahu kan yah. Interlink ini adalah back link blog namun dalam blog kita sendiri cara kerennya begitu.

Baca juga :  Tips Tricks Cara Membuat Blog atau Website Gratis (Part 1)

tehnik seo interlink

Kalau menurut saya sih ya menaruh link atau postingan link dari blog kita sendiri yang masih se kategori dengan artikel yang ditulis. Contohnya kaya gambar diatas. Hehe

– Cara Ke lima Adalah memasang tombol share di blog kamu di setiap postingan. Gunanya tentu barang kali ada pengunjung yang terpikat dengan artikelmu dan secara ikhlas membagikan artikelmu ke medsos – medsos terdekat. Nah siapa coba yang merasa diuntungin. Hehehe

Nah itu tadi Lima Cara pemula membuat seo di blog Gratisan. Semoga tips ini bisa membantu kalian yang masih pemula yah. Untuk ilmu ilmu lain biar kalian lebih top bisa lah main – main ke forum forum IM . Banyak banget ilmu gratis disana.

 

Cara Pemula Membuat SEO di Blog

Loading...

Leave A Reply

Your email address will not be published.