5 Game Cocok Untuk Ngabuburit Nunggu Buka Puasa, Anti Ngumpat

Game – 5 Game Cocok Untuk Ngabuburit Nunggu Buka Puasa, Anti Ngumpat, Puasa tahun 2019 ini sepertinya bakalan sangat panas sekali, belum masuk bulan puasa aja panasnya dah kaya gini, ya panas didalam ya panas dari luar suhu politik juga lagi panas nih, ahem ahem.

Tapi saya gak mau nulis masalah politik, gak penting banget, malah nambahin dosa di bulan puasa aja, padahal kan di BUlan Suci Ramadhan ini kita misinya mencari pahala.

Nah dari pada ngurusin politik lebih baik kita ngegame aja gaes.

Nunggu waktu puasa atau yang gaulnya disebut dengan ngabuburit biasanya dihabiskan oleh kita – kita sebagai generasi milenial dengan nongkrong di taman, atau keliling kota buat ngabisisn waktu. Nah tahu gak hal yang kita lakukan in iternyata mubazir belaka.

Buka Puasa
Buka Puasa

Baca juga : Cara Cheat Hill Climb Racing APK MOD 1 dan 2 Dengan Mudah No Root

Lebih baik kita dzikir dan berdoa di dalam rumah, menghindari dosa yang seharusnya tidak terjadi ketika keluarrumah. Ketika kamu selesai berdoa dan ternyata waktu berbuka puasa masih cukup lama, bolehlah main game buat ngabisin waktu tersebut. Namun kalau ngegame juga harus milih – milih ntar kamu main mobile legends dapat team jelek ngumpat – ngumpat. Main PUBG MObile dapat team jelek ngumpat ngumpat pula.

So 5 daftar game untuk ngabisin waktu puasa ini bakalan bikin kamu g tau waktu dan anti ngumpat – ngumpat, game apa sajakah itu.

Game untuk Nunggu Buka Puasa

Simcity Buildit

Simcity Buildit

game ini salah satu game startegy simulasi menurut saya, bagaimana kamu memanage kota dari nol sampai menjadikan kota tersebut besar dan menjadi tujuan banyak orang. Peran kamu adalah menjadi seorang Bupati/ Pemimpin daerah.

Tidak hanya membangun bangunan tapi kamu juga menghitung sirkulasi uang.
Memantau bagaimana keadaan wargamu merasa nyaman atau tidak dengan kondisi kotanya. Main ini sambil nunggu adzan kagak bakal kerasa gaess. Lapar jadi lupa.

Line lets get Rich

Masih inget tentunya buat kamu yang suka main monopoly konvensional, menggunakan board dari kertas. SEjak saya kecil dulu kalau liburan puasa pasti mainin ini monopoly. Nah sekarang di era modern ini monopoli tidak hanya bisa dimainkan di papan, namun juga bisa di hape android kamu, dengan nama game Line lets get rich.

Game ini cukup seru apalagi dimainkan bersama teman secara berbarengan. gak cuman ngocok dadu dan njalanin avatar.

Setiap player memiliki jurus – jurus keren yang membuat kamu bakalan lupa kalau lagi lapar karena puasa. eits tapi harus jaga emosi ya gaes.

Clash Royale

game ngabuburit

Bukan massive online battel royal, atau Moba yang lagi ngehits tapi suka bikin emosi hahaha. Ada Clash royale besutan dari Supercell yang tenar dengan game clah of clansnya terlebih dahulu. Clash royale ini game battle startegi. SEru dan tentu gak bikin kamu emosi atau bahkan ngumpat – ngumpat yang bakalan ngurangi pahala puasa.

Kerennya sekarang ini Clash Royale sering update dan memberikan beberapa pola game berbeda, biar kamu gak bosen. interaksi dengan team satu clan juga bakalan bikin kamu betah main game ini sampai waktu berbuka puasa tiba.

Clash of Clans

game untuk ngabuburit puasa

Sebelum MObile legends dan PUBG Mobile menyerang bumi, clash of clans ini adalah salah satu game yang bikin banyak cewek berabe, karena cowoknya pada mantengin hape semua gegara game ini. Yap game yang sempat menjadi game terbaik dan populer clash of clans ini dibesut oleh supercell.

Game strategi yang mewajibkan kamu memiliki teman biar gak mudah kalah ketika perang. Karena itu judulnya clash of clans, perang antar klan. Kamu wajib membangun bangunan terkuat dan terbaik jika gak ingin mudah jebol pertahanan game mu. SO game ini cocok banget buat nunggu waktu berbuka puasa.

The sims mobile

the sims ngabuburit

Yang pernah main PS 2 sampai PS 4 ppasti pernah main game simulasi yang namanya the SIMS game simulasi tentang kehidupan sosial dan keluarga ini, pernah populer beberapa waktu yang lalu. Dan sekarang game ini juga muncul di perangkat mobile android dan iOs.

Bagaimana asiknya game ini buat kamu yang belum pernha main pasti merasa membosankan.

Namun ketika sudah mendapatkan hint dari game ini, wah beneran dah kamu kagak bakalan bisa berhenti main game ini, asiknya lagi game ini berformat online jadi kamu bisa ketemu player didalam game loh. Asik kan.

Nah itu tadi beberapa game mobile yang bisa kamu mainkan untuk menunggu waktu berbuka puasa tiba, Game yang saya share ini beberapa memang berformat startegi . Ya karena main game startegi ini jarang sekali membuat emosi kita terbakar, ajdi kagak bakal bikin ngumpat – ngumpat gaes. Pahala puasa tetap terjaga samapi berbuka, alhamdulilah.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More