Loading...

Cara Membuat Blog Atau Website Gratis (Part 2) Pakai WordPress

1 39

Ngetricks.comCara membuat Blog atau website gratis dengan WordPress, Di Artikel Cara Membuat Blog Atau Website Gratis yang pertama, saya membahas tentang membuat blog dari blogger.com milik google nih, disono kalian bebas menggunakan source milik google dengan segala peraturan ketat milik mereka hehe.

Seperti janji saya di artikel sebelumnya yakni membagikan cara membuat blog dengan wordpress.com, yang gak kalah famous sama blogger milik google. Dan tentunya gratis. Nah langsung aja biar kalian kagak pada penasaran, ini

langkah pertama Cara membuat Blog atau website gratis dengan WordPress:

1. Meluncur ke id.Wordpress.com
Setelah sukses meluncur kesana kalian akan menemuin sebuah halaman untuk mengisikan alamat url blog kamu, misal nih ngetricks.wordpress.com , lalu klik buat situs web.

cara membuat wordpress gratis

2. Nah setelah memilih alamat, kamu akan di kirim ke halaman form yang kalau kurang lebih isinya seperti ini :
– Alamat email : isikan alamat email kamu tentunya
– Nama Pengguna : ini buat login biasanya terserah maukamu isi apaan.
– Password : ini password waktu mau login ke dashboard. Pake yang biasa dipake aja yang penting aman dah.
– Dan yang penting jangan lupa klik link yang bertuliskan “akan menggunakan alamat yang gratis”.
– dan terakhir klik Buat Blog.

wordpress gratis

Setelah proses ini WordPress bakalan ngirimin email konfirmasi ke email kamu tadi, nah jangan lupa di klik aktifkan akun. Link aktifasi tersebut bakal membawa anda ke halaman dashboardmu. Voilaaaaa .. Lebih keren dari blogspot menurut saya, dan tentu lebih ribet hahaha.

Cara Membuat Blog Atau Website Gratis wordpress

Tema WordPressnya masih standar kamu bisa membeli tema atau download tema wordpress gratis di database. Sayangnya nih untuk wordpress.com sendiri tidak memperbolehkan usernya melakukan monetasi di blog tersebut. Kalau mau memonetasi dengan menggunakan wordpress kamu harus Membeli Hosting yang Murah dulu, mahal juga gapapa kok.

Untuk tutorial cara postingnya saya rasa udah bisa kan, secara dashboard wordpress udah support bahasa Indonesia, kalian bisa kulik sendiri, hehe. Untuk Tehnik menulisnya bisa kalian Baca DISINI.

Nah itu tadi sedikit Tips Cara membuat Blog Atau Website secara gratis dengan WordPress. Untuk artikel selanjutnya saya akan langsung membahas bagaimana cara optimasi di wordpress.org dengan self hosted cpanel aja yah. Terima kasih sudah membaca, sampai jumpa lagi gaeess.

 

Cara membuat Blog atau website gratis dengan WordPress

Loading...
1 Comment
  1. deni oktaviano says

    makasih admin artikelnya sangat membantu, ditunggu artikel selanjutnya

Leave A Reply

Your email address will not be published.