Cara Mengetahui Hal Trending dan Viral Di Google Dan Media Sosial

0 18

Tips Blogging – Cara Mengetahui Hal Trending dan Viral Di Google Dan Media Sosial, Selain keyword dengan persaingan yang minim Cara Mengetahui Hal Trending dan Viral Di Google adalah salah satu cara yang diburu para blogger, terutama para blogger pemula seperti babang ganteng yang sedang menulis artikel ini. Setelah saya mencari – cari dan bertanya sana sini. ternyata ada beberapa cara untuk mengetahui artikel apa sih atau berita tentang apa sih yang paling di carai di google maupun media sosial.

Ada beberapa cara untuk menemukan hal tersebut, namun ternyata nih dari beberapa cara tersebut memiliki hasil yang berbeda – beda pula, kenapa ?. Menurut saya ini mungkin karena para pengguna tiap medsos dan yang dicari di google berbeda – beda, dan kebutuhan yang mereka inginkan pun berbeda – beda pula. Baiklah dari pada banyak nulis gak jelas mari simak penjelasan langsungnya berikut ini.

Cara Mengetahui Hal Trending Dan Viral Di Google Dan Media Sosial

Cara Mengetahui Hal Trending Dan Viral Di Google

1. Mengetahui Keyword Trending Di Google
– Menggunakan Google Trends
tool gratisan yang disediakan google ini sangat berguna bagi kamu yang punya blog yang berisi berita terupdate, berita viral ataupun blog gado – gado juga bisa. dengan memanfaatkan tool ini kamu bisa mengetahui kata kunci yang paling dicari di suatu negara. Bahkan kamu bisa mundur sampai beberapa tahun di tanggal yang sama unutk melihat hal apa yang bakalan trending,kamu bisa mempredsiksikannya.

– Google Auto Complete
Kalau ini bukan tool sih sebenarnya namun merupakan fitur yang diberikan kepada pengguna google untuk mempermuda pencarian tanpa harus mengetik lebih banyak. Coba aja deh buka halaman utama google lalu ketikkan kata yang akan kamu cari, disana akan kamu temukan kalimat – kalimat yang paling banyak dicari kala itu. Nah dari sana kamu bisa mengambil kalimat mana yang pantas dijadikan keyword.

menggunakan google auto complete

Baca juga :  Cara Riset Keyword Adsense Untuk Blog Menggunakan Adword Gratisan

– Yahoo buzlog
Sekarang dari google kita beralih ke yahoo, sekarang sih kayaknya udah beralih ke bing search engine yah, secara layanan yahoo sendiri sudah di akui sisi oleh Microsoft. Namun fitur yang diberikan hampir sama dengan Google trends kok namun disana kamu bisa mengambil hasil yang berbeda loh coba aja deh.

– trends.google.com/trends/explore
Gak tau mau kasih sub judul apaan audah ane ketik URL nya aja, google trends explore ini sedikit berbeda dengan google trend, karena disana kamu akan disuguhkan dengan hasil pencarian yang lebih spesifik dengan data – data olus grafik yang bikin kamu semakin menggila dalam menggali keyword trend yang di inginkan.

menggunakan google trends explore

Nah perlu kamu tahu nih selain menggunakan search engine sebagai alat untuk mengetahui hal yang trending di dunia maya ternyata ada media lain loh yakni memanfaatkan media sosial. Salah duanya yang menjadi andalan adalah Facebook dan twitter. Dengan menggunakan kedua medsos ini kamu bakalan tahu apa sih yang lagi naik daun di dunia maya, lalu bagaimana caranya ?.

Cara Mengetahui Hal Trending Dan Viral Menggunakan Facebook

– Pertama – tama yang akan saya bahas adalah menggunakan Facebook dimana medsos satu ini gak ada matinya selalu memperbarui fitur – fitur didalamnya.
Bagaimana memanfaatkannya :
1. Menafaatkan Search engine facebook dan mengamati hal trending
Maksudnya gini, ketika yang lain lagi heboh soal mas pur yang ditolak cintanya, dan kamu gak tau apa – apa soal ini, coba deh search aja di kolom pencarian facebook ketik “Mas Pur” nah disana pasti muncul hal paling trending soal mas pur mulai dari video, status, foto dll.

Baca juga :  5 Cara Pemula Membuat SEO Di Blog WordPress Dan Blogspot Gratisan

Mencari viral di facebook

2. Mengamati feed facebookmu sendiri.
Hal ini emang agak ribet karena kamu harus sering memantau feed mu, tiap user memiliki feed yang berbeda karena emang pengelompokan temennya beda – beda. Kebetulan sebagaian besar temen facebook ane ini metalhead alias penyuka metal. dan Baru saja Minggu kemarin lagi rame hammersonic2018. Feed FB anepenuh dengan hammersonic 2018. Jadi deh nih hammersonic 2018 sebagai keyword yang ane pilih buat bikin artikel cukup mudah kan.

Nah itu tadi cara simpel memanfaatkan facebook untuk mencari konten trending. Sekarang kita beralih ke Twitter untuk mencari konten trending. DI Twitter nanti kamu akan lebih dimudahkan krena ada banyak tool keren yang dimilik. Selengkapnya simak disini aja deh.

Cara Mengetahui Hal Trending dan Viral Menggunakan twitter

1. Twitter Search, pencarian resmi Twitter
Tidak perlu kemana-mana, seperti mengakses Twitter seperti biasa, kamu hanya perlu masuk ke halaman pencarian resmi (Twitter.com) untuk melihat daftar topik populer. Tren yang sedang populer dibahas akan muncul pada halaman pencarian dan beranda Twitter. Kamu bisa langsung memilih salah satu topik populer untuk melihat trending dalam bentuk daftar percakapan.

mencari konten viral di twitter

2. Twist, pelacakan topik populer
Kerepotan dengan daftar populer dari percakapan di Twitter? Mungkin kamu akan lebih mudah memahami konten yang bersifat visual. Untuk itu, kamu bisa menggunakan Twist yang menampilkan antarmuka grafis untuk melihat tren dan kata kunci populer tertentu di linimasa Twitter. Tidak hanya menampilkan tren dalam periode waktu tertentu, kamu juga bisa melihat tampilan grafik dengan embed, serta menikmati fitur perbandingan topik populer dari waktu ke waktu.

Baca juga :  Cara Menulis Artikel Blog Yang Baik Dan SEO Untuk Pemula (Ayo Dicoba)

3. Monitter, melacak topik secara real-time
Aplikasi ini merupakan pilihan terbaik untuk melacak tren secara real-time. Kamu hanya perlu mengetik kata kunci untuk memperbarui twit yang berisi informasi mengenai topik tertentu secara otomatis. Kamu juga bisa menambah atau menghapus kolom informasi tertentu agar bisa mengakses informasi yang lebih akurat.

4. Menggunakan hashtag.org
5. 5. Plodt, mengurutkan twit dari pemberian tag
6. TweetingTrends, akun Twitter dengan informasi topik populer
7. PowerSearch, melacak berbagai topik dalam periode waktu lampau dan terkini

Nah itu tadi beberapa Cara Mengetahui Hal Trending Di Google Dan Media Sosial yang bisa digunakan senjata buat bikin topik. Jadi kamu gak perlu bingung lagi gaes. Jika ada tambahan silahkan komen teratur yah, Semoga bermanfaat.

 

Cara Mengetahui Hal Trending Dan Viral Di Google

Leave A Reply

Your email address will not be published.