Loading...

Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus Serta Instal TWRP

14 4,104

Ngetricks.com – Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus Serta Instal TWRP, Udah Belajar Tentang Fakta dan Sejarah Android kan kemaren, sekarang kita masuk ke dunia oprek android. Pertama kita akan belahjar rooting dulu nih yah .

Rooting android atau istilah gaulnya ngeroot hape merupakan hal dasar yang wajib kamu lakukan sebelum melakukan hal lebih jauh ke samrtphone android kamu. Hal lebih yang saya maksud adalah mengubah tampilan, membuang aplikasi bawaan Oppo R9, atau bahkan mengoprek sistem operasi bawaan Oppo R9 ini. Nah di internet nih sudah banyak banget kan tutorial bertebaran, dengan cara tanpa menggunakan PC, alias Root Oppo R9 Tanpa PC, namun tahu tidak root tanpa menggunakan PC ini memiliki sedikit kelemahan, salah satunya adalah adanya beberapa akses yang masih tidak bisa ditembus.

Lalu bagaimana Root Oppo R9 agar mendapatkan akses penuh, adalah dengan cara flashing. Namun tahap tahap flashing Oppo R9 sendiri buat newbie kaya saya cukup rumit dan perlu ketelitian. Yuk langsung aja simak dibawah ini.

Baca juga : Cara Root Oppo F5 Tanpa PC, Unlock Bootloader Dan Instal TWRP, Gampang Kok

Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus dan Instal TWRP

1. Pastikan dulu androidmu baterainya ada di 50% keatas
2. Kabel USB untuk Oppo F1
3. Jangan lupa untuk menyalakan fitur USB Debugging serta OEM Unlock.
4. Kopi dan gorengan, hehehe

Tahap Selanjutnya adalah menginstal TWRP di jerohan Oppo R9 kamu :
– Download Oppo F1 Android USB Driver lalu jangan lupa di Instal.

– Download Magictricks.zip (ini tool untuk unlock yah jadi gak perlu di extrack biarin zip kaya gitu aja).

– konek in Oppo F1 kamu dengan Pc, terus biarin driver integrasi setelah transfer Magictricks.zip tadi ke ponsel terserah mo internal external sama aja.
– Matiin hapenya, lalu masuk ke recovery mode Oppo F1. Caranya Tekan dan tahan Volume atas + Tombol Power berkali – kali sampai kalian berhasil masuk ke recovery mode.

– Nah ketika udah masuk ke recovery mode pilih bahasa Inggris yah milihnya pakek tombol volume, klik OK nya pke tombol power.
– Lanjut sekarang kalian pilih “Install From storage option” . (lalu kalian cari dimana tadi kalian nyimpen file Magictricks.zip nya). Lalu pilih/select dan flash .

= Cara diatas untuk unlock oppo kalian setelah sukses mari kita lanjut ke tahap selanjutnya =.

Instal TWRP Custom Recovery Mode di Oppo F1

Instal TWRP ini penting banget buat yang suka oprek hape android, selain buat root, juga bisa backup firmware, updgrade firmware dll.

– Download bahan ini dahulu (AndrodSDK.zip)
– setelah selesai download kalian ekstrak dalam satu folder yah.
– Setelah itu matiin smartphone Oppo F1 mu, dan masuk ke Fastboot mode dengan menekan tombol Tahan Tombol volume up + Tombol Power. Voila masuk ke fastboot mode. tancepin hapenya yah ke PC.
– Setelah itu buka folder yang kalian download tadi (didalam area folder ini cari ruang kosong lalu tahan tombol “shift” di keyboardmu lalu klik kanan di area kosongnya tadi. Nanti keluar kotak perintah, pilih “Open Command Window Here”. Nah kamu bakal masuk ke Command Window.

Baca juga : Tips dan Trik Root Xiaomi Redmi 5A, Dijamin Sukses

root Oppo R9

Baca juga : Tips Root Oppo A37 Tanpa PC, Unlock Bootloader, Instal TWRP

– Kamu udah masuk di command Window (tampilan CMD kaya dibawah ini, lalu ketikin “Fastboot Devices” klik enter.
lalu akan muncul angka angka gak jelas. hahaha
(jika sesuatu terjadi instal ulang USB Drivernya)

root Oppo R9 f1 plus

– Lanjut, Ketikin Command berikut ini didalam kotak Cmd nya “fastboot flash recovery twrp_recovery.img” tekan enter
(nah disini proses flashing terjadi di Oppo F1 kamu)

root Oppo f1

– Baca di CMD apakah flashing berjalan normal atau tidak, kalau berhasil ada tulisan “OKAY” nya kalau tidak , coba ulangi stepnya mungkin ada gak beres sama kabel atau port USB kamu.

root Oppo f1 dan f1 plus

– Matiin lagi hapenya, masuk ke TWRP tekan dan tahan Vol down + tombol POwer, nah kamu masuk ke TWRP custom Recovery Mode. Hmmm keren kan. hohohoho.

Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus

– Download Super SU nya DISINI
– Simpan di PC dulu jangan di ekstrak,
– lalu copy ke hape Oppo yang udah di isntal TWRP tadi yah.
– lalu masuk ke TWRP mode seperti cara tadi.
– SEtelah berhasil masuk ke mode TWRP, kamu pilih instal, lalu cari lokasi Supersu.zip yang kamu download tadi.

Cara root Android Oppo
– setelah dipilih, maka kamu masuk ke tampilan lanutan, dibawah sendiri ada tanda panah dengan tulisan “swipe to confirm” gesek sesuai arah panah itu, maka proses rooting pun berjaan.
– Hmm setelah proses complete, pilih reboot to system. Masuk ke sistem hape dan lihat tuh ada Super SU disana. Selamat hape Oppo F1 mu sudah resmi di rooting.

Selesai itu tadi Cara Root Android Oppo F1, untuk rooting Oppo F1 Plus saya rasa cara yang digunakan sama dengan Oppo F1. Silahkan dicoba.

 

Kumpulan Firmware Resmi Oppo F1, Oppo F1s Dan Oppo F1 Plus

Setelah puas mendapatkan akses Root Dan juga Udah menginstal TWRP Recovery nampaknya misi kalian baru setengah jalan. Karena jalan sesungguhnya para opreker android adalah menginstal firmware baru atau mungkin exposed Oppo kan. Namun semua itu bakal terlalu berbahaya kalau kalian gak punya firmare original dari Oppo. Disini bakal saya bagikan nih Firmeare originial Oppo tersebut, Silahkan di embat gaes.

Firmware Original Oppo F1 

Firmware Original Oppo F1s

Firmware Original Oppo F1 Plus

Udah Punya Firmware orinya mari sekarang saya bagikan beberapa Custom Rom Oppo F1 Series yang sudah bisa kalian cicipi meskipun ada beberapa minor bugnya Silahkan ..

*note Cusrom sementara hanya untuk F1 doank yah. Saya belum coba untuk F1s dan F1 Plus

 

Loading...
14 Comments
  1. muhammd yusup says

    magictrick.zip saat masuk recovery , low version katanya, saya f1 plus marshmallow, tolong carikan file yang betul untuk fast boot. saya tidak bisa fast boot

    1. moch akbar says

      untuk saat ini belum ada tool yang betul2 aman untuk root di versi MM gan …
      di bbrapa forum pun saya menacri infonya belum ada …. rata2 mereka downgrade dulu ke versi lolipop …

      kalau root untuk versi MM udah ada bakal saya update di mari

  2. Yusup says

    Iya gan dari 2 hari begadang susah banget nembus root os mm. Skrng udh gue downgrade lolipop trus sudah d pasang root n twrp tetapi upgrade f1plus ke marshmallow kembali malah tidak bisa udah coba di twrp dan bahkan recovery mode nya udh di ganti twrp tetep gak bisa dan melalu file explorer install lngsung juga gak bisa.. Gimana solusi nya gan?

    1. moch akbar says

      errornya di bagian mana gan .. setah atau sebelum downgrade … downgradenya via flashing atau gmna ? … klo via flashing usahakan pake stock rom ori

  3. Tanz says

    kog pas di recovery mode mau install magictrick nya ga bisa ya ? keterangan nya versinya salah :S bagaimana yah buat benerinnya ? ( The Installed Version is lower than current )
    oppo f1 plus 5.1

    1. moch akbar says

      itu brati kudu dibalikin ke rom awal gan, alias di flash ke firmware asli bawaan… soalnya magisk ini untuk versi agak lama

      1. zidane says

        di flash ke firmware asli bawaan.?
        mksdnya gmn nh gan. tp hp sy blm prnh diapa2in nh. msh perawan. soalnya masalahnya sama nh gan kyk Tanz Says

        1. moch akbar says

          apakah sudah pernah di update OTA atau update otomatis dari sistem .. klo sudah brati firmwarenya udah di up ..
          dan itu harus di flash ulang diturunin ke FW asli ketika beli .. krng blih gtu bro

  4. April says

    Tolong agan2, mw root oppo f1 plus android v5.1

    1. moch akbar says

      Tutornyaudah lengkap kan
      tnggal nyoba aja vroh

  5. Ilham says

    Lineage os nya gak bisa di download, f8le tidak tersedia

    1. moch akbar says

      bentar saya mirrorin ntar malam gan

  6. virlly says

    gan ini masih work ?

    1. moch akbar says

      INsha Allah masih gan .. ini awal tahun 2018 kmaren temen ane masih bisa kok pake tips ini

Leave A Reply

Your email address will not be published.