Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus Serta Instal TWRP

0 66

Ngetricks.com – Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus Serta Instal TWRP, Udah Belajar Tentang Fakta dan Sejarah Android kan kemaren, sekarang kita masuk ke dunia oprek android. Pertama kita akan belahjar rooting dulu nih yah .

Rooting android atau istilah gaulnya ngeroot hape merupakan hal dasar yang wajib kamu lakukan sebelum melakukan hal lebih jauh ke samrtphone android kamu. Hal lebih yang saya maksud adalah mengubah tampilan, membuang aplikasi bawaan Oppo R9, atau bahkan mengoprek sistem operasi bawaan Oppo R9 ini. Nah di internet nih sudah banyak banget kan tutorial bertebaran, dengan cara tanpa menggunakan PC, alias Root Oppo R9 Tanpa PC, namun tahu tidak root tanpa menggunakan PC ini memiliki sedikit kelemahan, salah satunya adalah adanya beberapa akses yang masih tidak bisa ditembus.

Lalu bagaimana Root Oppo R9 agar mendapatkan akses penuh, adalah dengan cara flashing. Namun tahap tahap flashing Oppo R9 sendiri buat newbie kaya saya cukup rumit dan perlu ketelitian. Yuk langsung aja simak dibawah ini.

Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus dan Instal TWRP

1. Pastikan dulu androidmu baterainya ada di 50% keatas
2. Kabel USB untuk Oppo F1
3. Jangan lupa untuk menyalakan fitur USB Debugging serta OEM Unlock.
4. Kopi dan gorengan, hehehe

Tahap Selanjutnya adalah menginstal TWRP di jerohan Oppo R9 kamu :
– Download Oppo F1 Android USB Driver lalu jangan lupa di Instal.

– Download Magictricks.zip (ini tool untuk unlock yah jadi gak perlu di extrack biarin zip kaya gitu aja).

– konek in Oppo F1 kamu dengan Pc, terus biarin driver integrasi setelah transfer Magictricks.zip tadi ke ponsel terserah mo internal external sama aja.
– Matiin hapenya, lalu masuk ke recovery mode Oppo F1. Caranya Tekan dan tahan Volume atas + Tombol Power berkali – kali sampai kalian berhasil masuk ke recovery mode.

– Nah ketika udah masuk ke recovery mode pilih bahasa Inggris yah milihnya pakek tombol volume, klik OK nya pke tombol power.
– Lanjut sekarang kalian pilih “Install From storage option” . (lalu kalian cari dimana tadi kalian nyimpen file Magictricks.zip nya). Lalu pilih/select dan flash .

= Cara diatas untuk unlock oppo kalian setelah sukses mari kita lanjut ke tahap selanjutnya =.

Instal TWRP Custom Recovery Mode di Oppo F1

Instal TWRP ini penting banget buat yang suka oprek hape android, selain buat root, juga bisa backup firmware, updgrade firmware dll.

– Download bahan ini dahulu (AndrodSDK.zip)
– setelah selesai download kalian ekstrak dalam satu folder yah.
– Setelah itu matiin smartphone Oppo F1 mu, dan masuk ke Fastboot mode dengan menekan tombol Tahan Tombol volume up + Tombol Power. Voila masuk ke fastboot mode. tancepin hapenya yah ke PC.
– Setelah itu buka folder yang kalian download tadi (didalam area folder ini cari ruang kosong lalu tahan tombol “shift” di keyboardmu lalu klik kanan di area kosongnya tadi. Nanti keluar kotak perintah, pilih “Open Command Window Here”. Nah kamu bakal masuk ke Command Window.

Baca juga : Tips dan Trik Root Xiaomi Redmi 5A, Dijamin Sukses

root Oppo R9

– Kamu udah masuk di command Window (tampilan CMD kaya dibawah ini, lalu ketikin “Fastboot Devices” klik enter.
lalu akan muncul angka angka gak jelas. hahaha
(jika sesuatu terjadi instal ulang USB Drivernya)

root Oppo R9 f1 plus

– Lanjut, Ketikin Command berikut ini didalam kotak Cmd nya “fastboot flash recovery twrp_recovery.img” tekan enter
(nah disini proses flashing terjadi di Oppo F1 kamu)

root Oppo f1

– Baca di CMD apakah flashing berjalan normal atau tidak, kalau berhasil ada tulisan “OKAY” nya kalau tidak , coba ulangi stepnya mungkin ada gak beres sama kabel atau port USB kamu.

root Oppo f1 dan f1 plus

– Matiin lagi hapenya, masuk ke TWRP tekan dan tahan Vol down + tombol POwer, nah kamu masuk ke TWRP custom Recovery Mode. Hmmm keren kan. hohohoho.

Cara Root Oppo F1 dan F1 Plus

– Download Super SU nya DISINI
– Simpan di PC dulu jangan di ekstrak,
– lalu copy ke hape Oppo yang udah di isntal TWRP tadi yah.
– lalu masuk ke TWRP mode seperti cara tadi.
– SEtelah berhasil masuk ke mode TWRP, kamu pilih instal, lalu cari lokasi Supersu.zip yang kamu download tadi.

Cara root Android Oppo
– setelah dipilih, maka kamu masuk ke tampilan lanutan, dibawah sendiri ada tanda panah dengan tulisan “swipe to confirm” gesek sesuai arah panah itu, maka proses rooting pun berjaan.
– Hmm setelah proses complete, pilih reboot to system. Masuk ke sistem hape dan lihat tuh ada Super SU disana. Selamat hape Oppo F1 mu sudah resmi di rooting.

Selesai itu tadi Cara Root Android Oppo F1, untuk rooting Oppo F1 Plus saya rasa cara yang digunakan sama dengan Oppo F1. Silahkan dicoba.

 

Kumpulan Firmware Resmi Oppo F1, Oppo F1s Dan Oppo F1 Plus

Setelah puas mendapatkan akses Root Dan juga Udah menginstal TWRP Recovery nampaknya misi kalian baru setengah jalan. Karena jalan sesungguhnya para opreker android adalah menginstal firmware baru atau mungkin exposed Oppo kan. Namun semua itu bakal terlalu berbahaya kalau kalian gak punya firmare original dari Oppo. Disini bakal saya bagikan nih Firmeare originial Oppo tersebut, Silahkan di embat gaes.

Firmware Original Oppo F1 

Firmware Original Oppo F1s

Firmware Original Oppo F1 Plus

Udah Punya Firmware orinya mari sekarang saya bagikan beberapa Custom Rom Oppo F1 Series yang sudah bisa kalian cicipi meskipun ada beberapa minor bugnya Silahkan ..

*note Cusrom sementara hanya untuk F1 doank yah. Saya belum coba untuk F1s dan F1 Plus

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.