Loading...

Cara Unlock Boatloader Android Xiaomi Tanpa SMS Konfirmasi

0 95

TIps Android – Cara Unlock Boatloader Android Xiaomi Tanpa SMS Konfirmasi, Melakukan unlock boatloader terhadap device android kamu sepertinya merupakan hal wajib dilakukan, Karena memang nih untuk mendapatkan akses didaleman android kita perlu dilakukan unlock. Namun pada device Xiaomi pada umumnya membutuhkan konfirmasi SMS dari pihak Xiaomi, sebelum kamu diberikan akses untuk unlock boatldernya. Yang bikin jengkel adalah kita disuruh nunggu sampai 72 jam kalau apes.

Di Artikel ini saya akan membahas beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk unlock boatloader android Xiaomi tanpa harus menunggu sms dari pusat. Nah simak berikut ini :

Beberapa Cara Unlock Boatloader Android Xiaomi Tanpa SMS Konfirmasi

 

Cara Unlock Boatloader pertama tanpa kena konfirmasi 72 jam

– Pastikan kamu login di Mi account menggunakan akun baru dan belum pernah melakukan unlock boatloader di hape tersebut atau device xiaomi manapun.
– Ketika membuat akun baru usahakan membuatnya di hape xiaomi yang akan kamu Ubl, jangan via PC ataupun hape lain.
– Untuk Pertanyaan rikues jangan terlalu panjang simpel saja, Contoh nih : “i want to be a developer”, ” I Want learning”. ETC

Ketika sudah mengajukan sms konfirmasi dengan cara diatas, saya mendapati kita masih menunggu kira – kira 15 menitan. Tiap orang beda – beda nih, jadi ane gak tau nasib . Mungkin faktor face juga berpengaruh :v.

Baca juga : Tips Dan Trick Unlock Boatloader HP Android Xiaomi Paling Aman

Kalau udah dapet sms konfirmasi kamu bisa melanjutkan perjuangan kamu

– Jangan langsung melakukan unlock boatldernya, tunggu 5 jam setelah mendapatkan sms konfirmasi.
– Download miflash Tool Xiaomi
– Setelah 5 jam kamu wajib masuk ke webiste Miui.com
– Jangan lupa aktifkan developer mode Xiaomi, Liat caranya disini
– Buka aplikasi Miflash Mod Dan Login
– Ketika hape masuk fastboot laukan unlock.

Nah itu tadi cara mengakali mendapatkan konfirmasi sms unlock boatloder pada xiaomi. Dengan cara yang simpel. Bila kurang puas mari simak beberapa tips lagi dibawah untuk tipe android xiaomi yang lebih spesifik

 

Unlock Boatloader Android Xiaomi Tanpa SMS Redmi Note 3 Pro

Lanjut nih gan sekarang kita pakai cara yang lebih pro buat unlock device xiaomi redim nOte 3 Pro tanpa SMS atau konfirmasi apapun. Tidak seperti cara di atas yang masih bikin akun baru. Sekarang gak usah deh hehehe.

Syarat UBL :

– Saya gak tanggun kalau ada apa – apa sama hapenya
– Resiko tanggung penumpang
– SEbelum melakukan apapun, usahakan Sysetm di backup secara penuh. Terutama dokumen2 penting dan juga kontak.

Bahan Unlock Boatloder Tanpa SMS Redmi Note 3 Pro

– RN3_UnlockBlonly.rar
Download RN3_unlockBLonly.rar disini . Dan ekstrak di PC mu
Download Mi Flash x64 atau mi flash x32 sesuaikan dengan OS PC mu.
– Disable Driver signature Enforcement
Untuk pengguna windows x32 gak perlu menggunakan cara ini. Khusus untuk para pengguna windows dengan OS X64

Langkah Unlock Boatloader Redmi Note 3 Pro Tanpa SMS

– Instal Mi Flash Di PC Sesuaikan dengan versi OS windowsnya gengs
– Hasil ekstrakan File RN3_unlockBLonly.rar tadi pindahin ke Drive c:/ (adlam satu folder yah, jangan pretelan nanti susah cari2nya)

– eksekusi miflash, lalu kalian klik browse/select dan cari folder RN3_unlockBLonly yang udah kalian pindah di Drive C:/ tadi.unlock boatloder redmi 3 note pro

– Matikan Device Redmi note 3 pro kamu, masuk ke download mode dengan menekan tombol Vol Up + Power , kemudian pilih recovery mode.
– tancapkan kabel USB dari PC ke Redmi Note 3 Pro milik kamu, tekan refresh pada aplikasi Mi flash. dan sekarang device kamu akan muncul di aplikasi MIflash.- tekan Flash Pada Aplikasi MIflashnya , tunggu sampai proses selesai, sambil ngopi atau nyebat duluh hohoho.


– jika proses selesai pastikan pada kolom log di mi flash tertulus Flash Succesfully. Nah kalau udah gini Redmi NOte 3 pro kamu udah resmi UBL gaes tanpa nunggu SMS sampai 73 jam atau bahkan 10 hari, njiiiiir :v

 

Cara Unlock Boatloder Xiaomi MI4c Tanpa Menunggu SMS Persetujuan

Hampir sama ketika kita akan melakukan unlock boatloader untuk Xiami redmi note 3 Pro tadi. Pada bahasan ini kita juga ga perlu lagi nunggu sms. Namun ada hal berbeda pada stepnya.

Pada cara untuk Redmi Mi4c kita harus memasang rom Ofiicial yang sudah terunlock boatlodernya , dan rom tersebut memiliki versi Rom Fastboot Mi4C versi 6.1.7, dengan basep Lollipop. Yap kita akan melakukan downgrade terlebih dahulu, kalau kata pepatah mundur satu langkah untuk berlari 1000 langkah, cuiyeeeeeh. GImana step by stepnya simak disini.

Syarat unlock Boatloder Mi4c :

– pastikan baterai ada di atas 65% (ini wajib)
– Kabel USB yang bagus, dan OS windows 7 ke atas
– non aktifkan Diver signature
(caranya ada disini di blog milik teman ane Foldertips yang mantap jaya)
– Lalu aktifkan USB Debugging dan OEM unlocking di device kamu

Bahan Unlock Boatloader Xiaomi Mi4c tanpa SMS

Miflashtools Versi 20170425 (sudah ada dirvernya jadi gak perlu download driver lain lagi)
ROM Fastboot Mi4c 6.1.7 (setelah di download ganti ekstensi dari .tgz/tar ke .zip, lalu lakukan ekstrak di PC mu)
– driver qualcomm HS-USB Qloader, ( Download untuk WIn 32 dan Download Untuk Win 64, gunakan sesuai OS Kamu gaes)
Instal 15 seconds ADB Installer untuk melakukan perintah fastboot dan masuk fastboot secara otomatis.
Instal Xiaomi Android ADB Installer,
– FTIPS_toolkits_v1.1-libra.zip (Download disini) (lalu ekstrak dan pundah di drive c:/ )

Proses Unlock Boatloder Xiaomi Mi4c Tanpa SMS

– Instal miflash toolnya
– ekstrak Qdloader HS-USB Driver dan instal
– Jalankan miflashtool
– buka folder C:\xiaomi\xiaomimiflash, klik dua kali xiaomimiflash.exe

Dan akan terbuka aplikasi miflashnya
– Selanjutnya colokin android mi4c kamu ke Pc atau laptop. Tekan Tombol POwer + Vol DOwn secara bersamaan selama beberapa detik sampai muncul logo fastboot.
– Masuk ke folder FTIPS_Tookits_v1.1-libra.zip dan cari Kliksaya.bat klik dua kali . lalu akan muncul gambar seperti dibawah ini:

unlock boatloader xiaomi mi4c

– ketik 2, tekan enter
– lalu proses selanjutnya ponsel mi4c kamu bakal mati, santai ini termasuk proses yang normal
– Balik ke Miflash Tools, dan klik refresh


– Maka android Mi4c kamu udah terdeteksi sebagai Comxx (tiap pc beda – beda)
– Klik select dan cari letak ROM Fastboot Mi$c 6.1.7. yang udah kamu ekstrak tadi. klik OK


– lalu sorot bagian bawah aplikasi miflash dan pilih clean all
– Lalu klik Flash , lanjutkan dengan baca bismillah serta secangkir kopi dan sebatang rokok, hmm nikmat sekaleeeeeh.
– Setelah beberapa saat di bar proses flashing aplikasi miflash tools akan mengatakan status done, ada yang langsung restart ada yang tidak. Jika tidak cabut kabel dan tekan tombol powernya.
– pada booting pertama akan terasa agak lama sekali namun ini wajar.

(note: tapi ketika boot dan muncul logo MI tanpa adanya tiga titik dibawahnya maka hape kamu mengalami bootloop, jangan kawatir kamu ulang step di atas secara teliti, abrang kali ada yang terlewat)

WEll done proses unlock Boatldoader Xiaomi Mi4c tanpa sms udah selesai. Meskipun harus downgrade kamu gak perlu nunggu sampai 72 jam kan. Langkah Selanjutnya adalah root, instal twrp MI4c, dan instal ROM terbaru. Yang akan saya bahas pada artikel selanjutnya. See You mmmuuaaaccchhhh

 

Unlock Boatloader Android Xiaomi Tanpa SMS
Loading...

Leave A Reply

Your email address will not be published.