Download Kumpulan Stiker Untuk Whatsapp dan Cara Membuat Stiker Sendiri Lucu Abis

Bagi Anda yang butuh Kumpulan Stiker Untuk Whatsapp/WA yang lucu, unyu, unik dan ingin tau bagaimana cara membuat stiker WA/WhatsApp sendiri tentu mudah banget.

WhatsApp menjadi platfrom chatting yang sangat populer saat ini. Sebagian besar dari mereka menggunakan WA sebagai alat komunikasi kepada orang yang tersayang.

Tidak hanya pengguna Android saja yang menyukai WhatsApp (WA), pengguna iOS pun tak kalah banyak. Hal ini tentu membuat pengguna whatsapp semakin membludak setiap harinya. 

Semakin hari tentu WhatsApp/WA melakukan perbaikan dan inovasi di dalamnya. 

Beberapa bulan lalu whatsapp memunculkan sebuah fitur terbaru yakni sticker whatsapp. Nah kamu sendiri pasti merasakan sebagai pengguna lama WA, fitur ini belum pernah ada, mungkin hanya gambar gif dan emoticon. SEhingga chating di dengan Sticker WA ini membuat semakin nyata dan ekspresif menurut saya.

Salah satunya dengan menghadirkan fitur Stiker. Simpelnya sih stiker ini mirip dengan emoticon/emoji. Bedanya stiker ini lebih berbentuk 2D dengan berbagai macam model seperti gambar kartun, manusia dan gambar meme lainnya. 

Kamu dapat dengan mudah download stiker wa yang lucu secara gratis tanpa dipungut biaya. 

Cara Menggunakan Sticker Whatsapp

  1. Cara menggunakan Sticker WA ini cukup mudah, cukup klik simbol wajah yang ada berada di bagian bawah kiri.
  2. Akan muncul opsi  emoji, GIF dan sticker.
  3. Disini mungkin pada pertama kali hanya muncul beberapa pilihan sticker yang bisa kamu gunakan (sticker default/sticker bawaan dari WA).
  4. Dengan sedikitnya koleksi stiker ini membuat kamu kurang puas kan.
  5. Maka dari itu mari baca artikel disini sampai selesai karena saya akan membagikan link download Sticker Untuk Whatsapp.
  6. Bagaimana caranya ? Kamu bisa menggunakan Whatsapp Sticker Pack Download. Dimana untuk download stiker wa lucu tersebut sudah tersedia di PlayStore loh.
  7. Maka dari itu saya akan membuatkan list untuk kamu pada artikel kali ini. Nanti akan saya bagikan pula, bagaimana cara menggunakan stiker untuk whatsapp ini.

     

Stiker Untuk Whatsapp

Baca juga :

Download Stiker WA Lucu dan Kumpulan Aplikasi Stiker Whatsapp Terbaik

Kali ini kami mau bagikan beberapa aplikasi yang  menyediakan stiker khusus untuk WA, sehingga kamu dapat dengan mudah untuk mendapatkan dan download stiker whatsapp yang lucu-lucu. Simak dan baca sampai selesai ya, siapa tau ada yang cocok dengan kamu.

1. Personal Stickers for WhatsApp

Ini merupakan favorit dari saya karena banyak sekali koleksi disini dan semuanya bisa kamu gunakan secara gratis. Untuk mendapatkan stiker lucu ini kamku bisa dapatkan dengan cara  Download Personal Stickers For Whatsapp.

2. Sticker Packs for Whatsapp

Kumpulan Stiker WA Lucu dan unik berikutnya bernama Sticker Packs for WhatsApp. Meskipun koleksinya tidak terlalu banyak seperti aplikasi stiker wa sebelumnya, namun stiker disini cukup unik dan keren serta kamu bisa menambahkan teks di tiap stiker yang akan kamu kirim.

Aplikasi ini juga dapat membantu kamu untuk membuat Stiker WA sendiri tanpa ribet dan repot. Dapatkan aplikasi ini melalui link Download Sticker Packs For Whatsapp.

3. Stickers for Whatsapp

Ingin memiliki sticker Whatsapp dengan kualitas terbaik ? Aplikasi ini sangat cocok untuk kebutuhan tersebut. Meskipun tidak memiliki banyak stiker whatsapp di dalamnya, akan tetapi kualitas dari gambar stiker ini tidak diragukan lagi. Jadi jangan kaget ketika kamu melihat ukuran dari Whatsapp Stiker APK ini cukup besar sekitar 19MB.

Dapatkan Aplikasi Stickers for WhatsApp ini secara gratis melalui link ini : Download Stickers for Whatsapp

4. AIO Sticker For Whatsapp

Menurut para pengguna Stiker Whatsapp di Luar Negeri, Aplikasi Sticker Pack untuk whatsaap ini adalah yang terbaik. Uniknya aplikasi ini berisikan stiker-stiker para tokoh terkenal seperti  : stiker Mr Bean, Simpson, minions dan lainnya. Dapatkan aplikasi stiker wa ini secara gratis melalui link download berikut: Download AIO Stickers for Whatsapp

5. Cinema Stickers

Stiker WhatsApp/WA Yang unik ada didalam paket download aplikasi ini. Kamu mau yang sadis macam jason, fredy krueger, atau pennywise. Jadi disini ini emang kumpulan cinema / film – film gitu. Download Cinema Stickers

6. Dragon Ball WA stiker

Apakah kamu salah satu pecinta Kartun/ ANime Dragon Ball maka kamu wajib memiliki stiker ini, didalamnya ada kurang lebih 300an stiker tentang dragon ball. DOwnload Dragon Ball Stickers

7. Game Of Thrones Stickers WA

14 April kemarin menjadi hari yang sangat ditunggu-tunggu para pecinta serial drama Game of Thrones. Sepertinya kamu juga ngefans sama drama ini kan, dan saya juga apalagi sama Arya Stark. Oleh karenanya wajib deh buat fans GOT untuk Download GOT WA Stiker.

Kumpulan Stiker Untuk Whatsapp sudah saya bagikan kan. Untuk cara penggunaannya juga sangat mudah. Download aplikasinya kemudian buka dan centang stiker WA mana saja yang pengen kamu gunakan. Pada poin selanjutnya kita akan memberikan tutorial membuat Stiker WA dari foto sendiri .

Cara Membuat Stiker Whatsapp/WA Sendiri Lucu Abis Dari foto Sendiri

Ada beberapa tahap yang harus kamu lakukan untuk membuat stiker WA sendiri, pertama kamu harus download aplikasi Background eraser. lalu ditambah aplikasi penambah teks pada gambar, disini saya mencontohkan menggunakan PicsArt.

setelah membuat download dan instal kedua aplikasi tersebut, sekarang masuk ke tahap selanjutnya.

  1. Buka aplikasi background eraser, pilih foto yang akan kamu gunakan. Dengan background eraser kamu hapus latar belakang foto kamu.
  2. Usap-usapkan pada area yang pengen kamu hapus.
  3. Setelah selesai menghapus background foto, tekan Done > lalu Save.
    Cara Membuat Stiker Whatsapp Sendiri Lucu
  4. Sekarang foto polosan udah jadi, lanjut buka aplikasi PicsArt.
  5. Tekan icon (+) di picsart dan buka foto yang udah di hapus latar belakangnya tadi. Tulisin aja kata – kata yangpengen kamu gunakan
  6. Jika sudah selesai jangan lupa klik dengan memilih tombol Simpan.

Lakukan 5 langkah diatas untuk memperbanyak stiker yang kamu buat. Download aplikasi Personal Stickers for whatsapp untuk memasukkan gambar hasil stiker menjadi stiker whatsapp/wa yang bisa dimasukkan ke aplikasi chatting WA.

  • Instal aplikasi tersebut, kalau sudah, kamu akan lihat ada foto kita yang edit tadi. Lalu pada foto tersebut pilih add untuk menambahkan sitker ke whatsapp.
  • Buka aplikasi Whatsaap milik kamu, lihat di bagian stiker seharusnya stiker whatsapp buat sendiri sudah ada disini.

Kalau maish bingung silahkan lihat video cara membuat stiker Whatsaap sendiri lucu.

Baca juga : Cara Menggunakan WA Web dan Instal Tanpa Browser

Video cara membuat Stiker WA/Whatsapp Sendiri

Bagi yang masih merasa kesulitan, kami sudah buatkan referensi video yang cocok untuk kamu agar bisa bikin Stiker WA Sendiri dengan foto yang unik dan lucu.

Ok Sip sudah selesai artikel tentang download kumpulan stiker whatsapp dan cara membuat stiker WA, semoga banyak membantu kamu yah, maaf kalau ada salah dan kurang kata. Semoga Bermanfaat~

Leave a Comment