Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini

Android Tricks – Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini, Smartphone dengan merk Xiaomi telah menjadi brand ternaman di pasar Smarthpone Indonesia bahkan asia. Tidak butuh waktu lama bagi Xiaomi untuk menajdi salah satu brand yang disegani. Sampai sekarang sudah puluhan seri ditelurkan pihak Xiaomi mulai dari awal keluar adalah Redmi 1. Sistem keamanan pun menjadi perhatian bagi pihak Xiaomi. Seperti akun MI Lock yang berfungsi mengamankan akun dari para pencuri.

Sayangnya Akun MI sering terkunci karena lupa username atau password, kenapa lupa karena jarang digunakan, tidak seperti username dan password dari medsos atau email yang lebih sering digunakan sehingga lebih mudah pula untuk mengingatnya. Kita membutuhkan akun Mi ketika hape abis d flash atau ganti custom ROM atau juga kadang dilakukan factory reset sehingga semua username dan akun hilang kaun kembali ke awal. Baca juga : 3 Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Xiaomi, Samsung, Oppo, Vivo Atau Asus

Lalu bagaimana kita mengatasi Lupa Password Akun MI kita. Hmm seperti yang sudah tertera pada judul, saya akan menuliskan beberapa cara untuk mengatsi akun MI yang terkunci atau lupa password.

Mengatasi Akun MI Lupa Password

 

Cara Pertama Atasi Lupa Password Akun MI

 

– Buka situs Account.xiaomi.com pada browser di PC kamu, sebenarnya lewat hape xiaomi kamu juga bisa tapi akan lebih mudah kalau lewat PC gaes.

lupa password akun mi
– Gak usah kamu isi username dan passowrdnya, cukup klik “FORGOT PASSWORD”
– Kamu bisa memasukkan pilihan untuk verifikasi bisa menggunakan Email atau nomor HP yang dulu dipakek daftar, pilih salah satu saja.

Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini 1
– Nah ketika udah klik SEND, dalam beberapa saat (tunggu Saja) kamu akan mendapatkan kode verifikasi di nomor HP atau email, tergantung kamu pakai yang mana.

Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini 2
– Balik lagi ke situs Account.xiaomi.com , masukkan kode tersebut kedalam itu, jangan lupa masukkin capthanya sekalian gengs.
– Nah kalau udah masuk kamu nanti disuruh melakukan reset password. Masukkan password baru yang kamu inginkan.

 Lupa Password Akun Mi
– DONE . Baca juga : Cara Mudah Root Dan Instal TWRP Xiaomi Redmi 4, 4A, 4X, 4 Prime Anti Ngebrick Bonus Custom ROM Android 9

 

Akun MI Lupa Password, Email Dan NO HP

Nah pada kasus ini adalah kasus yang lebih berat untuk merestore atau menggunakan kembali akun mi lupa password.

Karena kamu sudah lupa semua akses ke email, dan bahkan no HP yang dipake daftar dulu udah gak aktif. maka kamu perlu menghubungi layanan Pelanggan Xiaomi.

Caranya :
– Kirim email kek Service.id@xiaomi.com
– Tulisan keluhan kamu, midal : “saya lupa password dan nomor HP serta email saya lupa” . SErtakan pula ID MI dan IMEI Ponsel.
Kalau perlu kamu fotoin sekalian kardus hapenya, fotoin nota pembelian sekalian agar lebih meyakinkan bahwa ponsel kamu bukanlah HP Xiaomi curian.
– Untuk mendapatkan balasan email memang memakan waktu cukup lama, tapi tunggu aja deh. Kalau gak sabar kamu bisa nelepon call centre di 0800-1-401558.

 

Cara Mengatasi Akun MI Cloud Lupa Password

 

Jika dua cara tadi adalah cara untuk Lupa Password Akun Mi, sekarang akan saya lanjutkan lagi dengan artikel yang serupa masih seputaran lupa password pada akun Xiaomi.

Selain Akun MI, ternyata Xiaomi memiliki akses Sync ke Mi Cloud dan cara untuk mengatasi ini berbeda dengan cara pertama tadi, ya cukiup rumit karena kita harus melakukan bypass terlebih dahulu menggunakan komputer. Cara flashing ini tergolong cukup mudah jadi kamu gak perlu takut caranya bakal ribet bangets gitu. Nggak kok hehehe. Baca juga : Cara Root Redmi 6, 6a Dan 6 Pro Instal TWRP Custom ROM dan Xposed Nyusul 

Bahan – Bahan Bypass Mi Cloud / Akun Xiaomi Terkunci

Download Mi Account Unlock Tool
– Laptop dan PC
– Kabel USB Terbaik dan Ori
Download MI PC Suite Sekalian di instal

Kalau Bahan udah didownload dan di instal, sekarang saatnya beraksi. Ekstrak Mi Account Unlock Tool nya. Kalau terbaca antivirus matikan saja AV nya gpp itu false alarm kok.
– Jalan ‘Miaccountunlock tool.exe’ (run administrator)

Lupa Password Akun Mi
– Matikan Xiaomi milik kamu, dan masuk ke recovery Mode Xiaomi Dengan cara Tekan Tombol Power + Vol atas barengan selama beberap detik.
– Kalau udah masuk ke recovery mode tancepin ke PC pakek kabel USB ya gengs.
– Cek di aplikasi MI Account Unlock Tool apakah sudah tersambung beneran apa belom dengan memilih menu INFORMATION.

flash mi unlock tool
– Kalau sudah, segera klik aja Bypass Mi Account.
– Tunggu beberapa saat sampai proses selesai, biasanya ditandai dengan Ponsel akan ngereboot sendiri.

sukses bypass flashing mi cloud
sukses bypass flashing

– Setelah ponsel Xiaomi kamu nyala jangan dikonekin internet dulu yah.
– Tunggu beberapa saat 10-15 menit baru kamu gunakan lagi,

cara ini baru saya gunakan di Redmi 3s dengan rom MIUI 9, untuk device xiami lain dan ROM MIUI Lain belum pernah saya coba gengs.

 

Cara Lain Unlock Akun MI Cloud Yang terkunci Atau Lupa password

Cara ini cukup simpel tapi memakan sedikti waktu, karena kamu harus menunggu beberapa saat untuk mendapatkan konfirmasi kode dari pihak Xiaominya.

* Bahan
– Foto dusbox dari hape xiaomi milik kamu
– foto nota pembelian, faktur dan bukti pembelian lainnya.

Kenapa foto tersebut dibutuhkan, ituuntuk meyakinkan pihak Xiaomi bahwa HP Xiaomi tersebut beneran milik kamu gaes.

– Lanjut masuk ke : Https://i.mi.com
– Ganti bahasa ke Bahasa Indonesia, lalu pilih Submi Unlock Aplication dibagian bawah itu.

Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini 3
– Selanjutnya Pilih “Kirim Permohonan Buka Kunci”

Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini 4
– Lalu terbuka halaman baru seperti dibawah ini.

Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini 5
– klik mulai. Dan isi form nya: Gunakan nomor kunci, “BUKAN NOMOR IMEI”
Cara mmendapatkan NOmor kunci Lihat gambar dibawah ini

gambar 1

Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini 6

terjadi saat kamu melakukan factory reset atau flashing ulang perangkat, lihat dibagian bawah itu ada nomor kunci khusus hape xiaomi kamu.

Gambar 2

Lupa Password Akun Mi Cloud Mari Kita Reset Bareng Bareng Disini 7

Terjadi ketika hape xiaomi mu hilang dan salah mmeasukan password beberap kali. Untuk mendaptakan nomor kunci, kamu klik logo gembok itu sampai 10X.Dan bakal muncul nomor kunci dibagian bawahnya.

– Lanjut Setelah kamu memasukkan nomor kunci
– pilih negara Indonesia

Lupa Password Akun Mi cloud
– PIlih berikutnya. Kalau benar kamu akan disuruh memasukkan nomor HP, masukkan nomor hapemu klik berikutnya.
– Nah ni merupakan bagian yang kadang dilewatkan beberapa pengguna. Pada halaman selanjutnya di bagian “DIMANA ANDA MEMPEROLEH PERANGKAT ANDA ?”- Pilihlah dari Lazada, erafone, ponsel tangan kedua dan seterusnya. Kalau gak ada pilihan store yang kamu beli silahkan pilih distributor lain.

– Unggah Foto kotak dan Faktur

Usahakan foto imei dari dus terlihat jelas , dan jangan lupa faktur belinya difoto yang jelas juga, kalau beli online screenshoot saja bukti belinya.

Lupa Password Akun Mi cloud

– Kalau udah beres klik berikutnya dan masukkan nomor hape yang masih aktif, usahakan nomor primary yah.
– Kalau udah klik peroleh kode – > masukkan verifikasi kodenya -> dan klik berikutnya.

Sampai saat ini proses pemulihan sudah selesai, dan kamu tinggal menunggu waktu bisa cepat bisa saja lama, paling cepat 3hari paling lama gak tau hahahaha.

Tentang Ngetricks Media

Leave a Comment