5 Cara Download Dan Menyimpan Story Instagram Orang Lain Ke HP

Info tekno – 5 Cara Download Dan Menyimpan Story Instagram Orang Lain Ke HP, Beberapa kali Sudah saya membahas tentang hal – hal yang berbau dengan Instagram. Mulai dari cara menambah Follower Instagram dan menyimpan video instagram milik orang lain. Dewasa ini mengoleksi video instagram lucu emang lagi ngetren, entah mau dipakai sendiri lagi atau di edit, atau mungkin hanya di share.

Cara menyimpan Video Instagram kan udah saya share. Sekarang giliran cara menyimpan dan download story instagram milik orang lain. Nah apakah caranya sama dengan menyimpan video IG. Ternyata tidak sama gaes, karena memang fitur story instagram ini bertahan 24 jam setelah pertama di upload. Jadi kamu harus cepet kalau mau menyimpan video milik mereka.

Baca juga : 

Mau tahu caranya bagaimana simak berikut ini :

Cara Download Instagram Stories Dengan Aplikasi

Menggunakan Story Saver For Instagram

Story Saver For Instagram

Kamu bisa mendownload aplikasi ini di playstore nanti saya kasih linknya di akhir poin ini. Kalau udah di instal, buka aplikasinya dan login menggunakan akun kamu.
Kalau udah ada disini kamu akan melihat akun – akun yang membuat story Instagram. Pilih salah satu akun yang ingin kamu download storynya.
Kamu pilih list storynya, klik SAVE.

Aplikasi Story Saver For Instagram juga bisa digunakan untuk repost story, ada kok fiturnya namanya repost.

Download Stroy Saver For Instagram

Menggunakan Story Assistant

Menyimpan Story Instagram

Aplikasi Menyimpan story instagram orang lain ini memiliki fitur yang kurang lebih sama dengan Story saver for instagram.
Setelah mengunduh aplikasi ini, kamu login dengan akun milikmu. Lalu pilih akun following yang pengen kamu simpan storynya. Kalau udah disana bakal terdapat beberapa story yang udah di unggah, pilih salah satu. Lalu klik SAVE. Baca juga : 5 Cara Sadapan WhatsApp, Biar Tahu Ngechat Sama Siapa Aja Sih Dia

Download Stroy Assistant

Itu tadi dua aplikasi download Story instagram gratis gak pakai bayar. Sekarang lanjut nih, cara download story IG tapi gak pakai aplikasi.

Cara Download Instagram Stories Tanpa Aplikasi

Menggunakan Screenshoot

Cara ini hanya bisa dilakukan untuk menyimpan story orang lain yang berupa foto/gambar. Tidak bisa dilakukan untuk gambar bergerak ataupun video story.

Caranya mudah banget pilih story temenmu, lalu tahan tombol Vol down + Power barengan beberapa saat sampai ada notif ‘cekrek’ gitu. Udah gitu aja selesai hahaha.
Namun ada kalanya beberapa cara screenshoot di hape berbeda beda ada yang pakek 3 jari ada yang pakek ketok ketok layar Dll.

Situs Storiesig.com

Situs ini memang dikhususkan untuk hal hal berbau download yang berhubungan dengan Instagram. Dan kamu juga gak perlu lagi menginstal aplikasi yang bikin penuh storage kamu. Caranya pun cukup mudah. BUka URL Situs storiesig.com di atas di browser kesayanganmu.

Menyimpan Story Instagram dengan situs

– Masukkan Usename target gak usah pakek ‘@’ usernamenya saja
– maka nanti akan keluar beberapa story yang di update oleh akun tersebut. Kamu tinggal pilih yang mana.
– Kalau udah bakal di kirim ke halaman baru disana ada tombol download, kamu tinggal klik tombol tersebut.

Chrome IG Story

Cara Menyimpan Story IG ini hanya bisa dilakukan di laptop atau komputer saja, sayangnya begitu. Tapi gapapa juga kan, positifnya storage hape kamu gak penuh karena kebanyakan simpan downloadn hehe.

Chrome IG Story ini beripa ekstensi yang hanya bisa di instal di browser google chrome di PC/Laptop, caranya :

– Buka google chrome
– Buka chrome webstore, lalu cari Chrome IG Story, lanjut ADD TO CHROME

Chrome IG Story


– Lalu kamu akan melihat pop up tambahkan ekstensi, tunggu sejenak sampai ekstensi tersebut terpasang dengan sempurna.

5 Cara Download Dan Menyimpan Story Instagram Orang Lain Ke HP 1


– Kalau udah nih, kamu masuk instagram menggunakan akunmu, klik ekstensi yang udah di instal tadi di bagian kanan atas browser chrome.
– Voila terbuka story story temenmu, atau akun IG andalanmu. PIlih mana yang mo di download.
– lalu klik tanda panah kecil yang ada di chrome ig story, done


(note : untuk download story video nih, sebenarnya bisa namun kamu harus mendownload video dan suaranya secara terpisah gak bisa langusng jadi satu gitu gaes. )

Cara Menggunakan Highlight Story

Highlight Story instagram ini salah satu fitu instagram yang belum lama dirilis pihak instagram. Fitur satu ini merupakan penyempurnaan dari fitur story instagram. Jadi kalau biasanya kamu upload Story cuma bisa dilihat orang lain sampai 24 jam aja, dengan adanya Highlight story kamu bisa nyimpan di akun mu sampai kamu menutup akunmu sendiri kwkkwkwkw. Alias selamanya. Baca juga : Cara Menyimpan Video Dari Instagram 

Lalu bagaimana cara membaut highlight story IG.Begini caranya.

– Masuk ke IG mu
– Lalu, masuk ke instastory milikmu sendiri, dibagian bawah itu nanti ada tulisan HIGHLIGHT. Klik tulisan tersebut.

Cara Menggunakan Highlight Story


– Nah kalau udah gini dia akan muncul popup baru dimana kamu harus memberikan nama untuk hightligth ini, klo uda kasih nama klik add.

Menggunakan Highlight Story


– Tuh sekarang IG mu ada highligthnya gengs , keren kan hohohoho.

Nah itu tadi cara download dan menyimpan Story Instagram milik orang lain dengan cara yang cukup mudah gaes. Kalau kesulitan kalian bisa komen – komen dibawh deh.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More