Spesifikasi iPhone 7 Serta Kelebihan dan Perbandingan Dengan Iphone 6

By | December 28, 2018

Produk Apple – Spesifikasi iPhone 7 Serta Kelebihan dan Perbandingan Dengan Iphone 6, SEbenarnya sejak beberapa waktu yang lalu banyak temen nih yang kirim email buat bahas beberapa tentang produk Apple terutama dari Iphone nih. Kebetulan baru senggang aja jadi saya coba minjem hape adik ane, kaya gimana sih kinerja si Iphone ini, dan ternyata wow Dengan Spesifikasi Iphone 7 yang saya kira standard.

Karena dengan harga Iphone 7 yang cukup aduhai cuman dapat Ram 2Gb kan standard tuh yah, namun ternyata dengan ram yang cuman segitu jangan dibandingin dah sama Android dengan ram 2gb,wush banget beneran nih, hehehe. Dan ini menjadi kelebihan Iphone 7, serta produk Apple lainnya.

Mari kita sedikit mengetahui tentang spesifikasi Apple Iphone 7 ini, meskipun mungkin banyak yang udah tahu gapapa lah. Nanti dibawah ada beberapa pembahasannya lainnya kok tenang saja.

Baca juga : Spesifikasi iPhone X Lengkap Dengan Fitur – Fitur Terbarunya

Harga Dan Spesifikasi Iphone 7 Terbaru

Spesifikasi iPhone 7

Spesifikasi iPhone 7

1. Layar Iphone 7
Bukan menjadi kelebihan Iphone 7 kalau bicara soal layarnya karena ketajaman layar cuman menggunakan IPS LCD Capacitive Touchscreen dengan ukuran 4,7 inch serta resolusi 750 x 1334 dan kerapatan 326 ppi. Standar lah banyak kok hape android yang udah menggunakan teknologi ini.

Baca juga :  7 Tips Sederhana Wedding Fotografi Bagi Pemula

2. Dapur Pacu Iphone 7

prosesor Iphone 7

prosesor Iphone 7

Kalau bicara dapur pacu di kelas Iphone kamu gak akan menemukan Prosesor Mediatek atau kirin wkwkwkwk. Prosesor Iphone 7 sudah quadcore dengan frekuensi 2.34 GHz (2x Hurricane + 2x zepire) yang kinerjanya sangat maksimal ketika ngegame dan juga menjalankan aplikasi berat smooth banget deh. Untuk game berat Iphone 7 sudah siap denagn GPU Power VR series 7xt (six Core graphics) dan Ram 2gb yang sangat cerdas membagi diri untuk kegiatan multitasking.

Baca juga:  Spesifikasi Iphone 8, Serta Kenggulan Dan Fitur Baru

3. Storage Iphone 7
Storage atau media penyimpanan Iphone 7 disediakan beberapa pilihan mulai dari 16 Gb sampai Iphone 256 GB. Namun kalau beli Iphone 7 mending milih yang memory 32 minimal karena Iphone 7 tidak dibekali memory eksternal.

4. Kualitas Kamera Iphone 7

Kamera Iphone 7

Kamera Iphone 7

spesifikasi Kamera Iphone 7 memang terlihat biasa saja karena hanya 12 MP dengan bukaan F/1.8, 28mm, 1/3. Untuk perekaman video sudah bisa sampai 2K loh dengan 30fps, untuk 1080P sudah bisa 30-120 fps, 720p bisa sampai 240Fps. Ngeri kan hehe.
Untuk kameranya udah bagus banget menurut saya dengan sensor yang hanya 12Mp, jangan bandingkan dengan smartphone android yang mungkin hanya mengandalkan sensor gede 12Mp , namun lensanya jelek. Lensa Kamera Iphone 7 ini mantep banget.
Untuk kamera depan Iphone 7 memiliki resolusi 7Mp.

Baca juga : 5 Harga HP Huawei dengan RAM 3 GB Terbaru

5. Jaringan
Untuk konektivitas Iphone 7 sudah dibekali dengan jaringan 2G sampai dengan LTE tentunya. Untuk stabilitas Sinyal milik Iphone ini lebih bagus jika saya bandingkan dengan hape android milik saya sendiri. Untuk konektivitas Wifi menggunanakan Wifi 801.11 a/b/g/n/ac, dan bluetooth sudah versi 4.2 A2DP, Supprt NFC serta menggunakan micro USB 2.0.

6. Kapasitas Baterai Iphone 7
untuk kapasitas baterainya 1960 mAh dengan jenis baterai Lithium ion yang menurut saya cukup iritlah apalagi kalau dirumah atau kantor menggunakan wifi bisa seharian kok gak ngecharge. Baterainya sama seperti seri Iphone sebelumnya yakni non removable. Baca : Cara Menghemat Baterai iphone

Baca juga : Spesifikasi Iphone 8 Plus, Serta Fitur Unggulan Portrait Lightning Yang Ciamik

Kelebihan Iphone 7

Nah sekarang masuk dalam tahap kesimpulan nih ya. Menurut para pemakai yang saya temui kelebihan Iphone 7 ini terletak pada layarnya yang menurut saya lebih jernih dan adem di mata, jadi mata gak cepet capek ketika menggunakannya lama – lama. Meskipun sama IPS LCD namun ada teknologi pelapis terbaru yakni ion-strengthened glass yang hampir sama fungsinya dengan gorila glass.

Kelebihan iphone 7 selanjutnya adalah di tanamkanya Solid state button pada tombol home yang memiliki tingkat respon lebih baik. Tombol ini juga bisa di intregasikan dengan taptic engine.
Mau hape tahan air Iphone 7 donk pilihannya, Iphone 7 sudah mengantongi sertifikat IP67 tahan air ketika masuk kedalam air maksimal 1 meter selama 30 menit loh. Buat selfie dalam air bisa juga kok gaes.

kelebihan iphone 7
Fitur 3D touch Iphone 7 ternyata cukup mengesankan karena kita sudah gak perlu melakukan buka layar hanya untuk membalas pesan chat, cukup tekan layar agak lama maka kamu udah bisa ngebales chat temen atau kekasih hehe.

Itu tadi sedikit kelebihan spesifikasi Iphone 7, bagaimana udah berminat membeli. eits tunggu dulu baca dulu nih info lanjutan, kenapa kamu harus beli Iphone 7 bandingkan dulu dengan iphone 6 gaes.

Baca juga :  7 Tips Menggunakan Kamera Hape Android Biar Hasilnya Makin Aduhai

Beda Iphone 6 dengan Iphone 7

Saya jelaskan secara singkat aja ya yang penting – penting aja nih gaes.

– Dari segi layar teknologinya hampir sama namun Iphone 7 lebih unggul dengan kecerahan lebih baik sebanyak 25%.
– Untuk dapur Pacu Iphone 7 sudah menggunakan teknologi terbaru yakni A10 yang lebih bagus dan cepat dibanding Iphone 6 yang baru memakai chip A9.
– Untuk kamera Iphone 6 dan 7 nampaknya lebih bersaing karena Kelebihan Iphone 6 ada di perekaman video yang bisa mencapai 4K sedangkan Iphone 7 hanya 2K saja. Namun Iphone 7 sudah memiliki teknologi low light sehingga kamu bisa mengambil gambar di area cahaya rendah. Dan kerennya Iphone 7 sudah dilengkapi dual kamera 12Mp. Hmm bokeh abis jelase.
– Untuk masalah harga Iphone 6 dan Iphone 7 jelas mahal Iphone 7 lah. hahaha :V

SEtelah membaca spesifikasi Iphone 7 serta kelebihan Iphone 7. Layak deh upgrade ke seri ini. gak rugi juga kok. Kamu tentunya juga sudah membaca perbandingan Iphone 6 dan Iphone 7 diatas. So SIkat dah hehehe.

Spesifikasi iPhone 7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *