Menu

Tips dan Trick Unlock Bootloader HP Android Xiaomi Paling Aman

Note : Buat yang pengen nyoba Trik unlock Boatloader Xiaomi tanpa SMS Coba ini Siapa Tahu Bisa : Cara Unlock Boatloader Android Xiaomi Tanpa SMS Konfirmasi

Ngetricks.com – Tips Dan Trick Unlock Bootloader HP Android Xiaomi Paling Aman,  Merk Smartphone Xiaomi nampaknya sudah menjadi salah satu primadona smartphone di Indonesia.

Dengan teknik marketing menjual smartphone murah namun tidak murahan karena didalamnya terdapat spesifikasi yang cukup ciamik.

Tips dan Trick Unlock Bootloader HP Android Xiaomi Paling Aman

Tidak butuh waktu lama untuk pabrikan asal negeri tirai bambu itu menggerus merk besar seperti Sony, Motorola, Huawei bahkan Samsung.

Padahal nih dahulunya Xiaomi ini hanya sebuah OS Android yang disebut dengan MIUI, OS atau Custom ROM yang memiliki fitur luar biasa ringan di jamannya.

Kalau gak salah sih tahun 200-2010an yah rom ini mulai naik daun.

Saya dulu waktu makek Motorola droid 1 dan Xperia selalu rajin flash custom rom dari miui dari pada milik Cyanogen. Karena sangat ringan dan simpel.

Gak nyangka aja sekarang mereka menjadi sebuah brand ternama Smartphone.

Tips dan Trick Unlock Bootloader HP Android Xiaomi Paling Aman

Tips dan Trick Unlock Bootloader HP Android Xiaomi Paling Aman

Udah sedikit yah perkenalan Xiaominya, OS Miui yang dibawa sampai sekarang dan didalamnya banyak seklai fitur tambahan yang bisa kalian oprek atau bahkan ganti.

Namun sebelum kalian melakukan proses oprek-oprekan macam Root Android Xiaomi sampai flashing rom. Ada satu tahapan wajib yang harus kalian lakukan.

Baca juga :  Cara Update ROM MIUI 10 Semua HP Xiaomi, Mudah Dan Gratis

Yakni Unlock Boatloader Xiaomi, Kenapa Pihak xiaomi menanamkan Lock boatloder.

Menurut keterangan dari situs resmi mereka. Karena banyaknya malware bertebaran terutama di China nih, untuk memberikan pertahanan lebih pada smartphone mereka harus mengunci Boatloader mereka.

Hmm Berarti kalau udah di unlock jadi gak aman dong. Tenang aja masih aman gaes. Asalkan kalian tidak mengunjungi situs-situs tidak terpercaya dan juga tidak menginstal aplikasi asal-asalan Malware berasal dari hal hal seperti itu.

Manfaat Melakukan Unlock Bootloader Pada Xiaomi Android

Adapun manfaat yang dapat diperoleh ketika melakukan unlock bootloader pada HP Xiaomi adalah sebagai berikut.

  • Dapat melakukan oprek – me oprek pada hape seperti menginstal custom Recovery macam TWRP atau CWM.
  • Bisa gonta – ganti Custom ROM sesuai selera
  • Bebas melakukan pergantian kernel biar bisa makin ngebut tapi tetep ngirit
  • Bisa melakukan Root pada HP android
  • Tentunya menambah pengalaman kamu gaes

Oleh karena itu unlock bootloader ini lebih banyak manfaatnya dari pada enggaknya kan, so bagaimana udah siap melakukan Unlock Bootloader pada Hp Xiaomi Kamu.

Bagaimana Udah penasaran kan Yuk Simak

Cara Unlock Bootloader HP Android Xiaomi

Bagi sobat yang ingin melakukan unlock bootloader di HPnya, panduan ini bisa diikuti dengan hati-hati dan seksama ya.

unlock boatloder Android

1. Kunjungi Situs resmi yang disediakan pihak Xiaomi Untuk Unlock Boatloder (DISINI).

Disini kalian wajib memiliki akun xiaomi yang terkonek dengan smarthpone xiaomi kamu dan nomornya juga harus sama yah, biar prosesnya lebih lancar.

2. Setelah masuk ke website mereka, ganti bahasanya dulu ke bahasa inggris, dibagian bawah, lalu isi form user dan password sama seperti di akun xiaomi kalian.

Pastikan Nomor hapenya sama dengan nomor yang kalian daftarkan tadi dan nomor tersebut juga harus aktif.

3. Isi formnya dengan lengkap dan benar terutama nomor hape dan isi alasan kamu kenapa mau unlock boatlodernya. Gunakan bahasa inggris yang baik dan benar ya. Contoh nih kaya gini “I want to unlock my boatloer because my phone was brick”. Setelah terisi semua lanjutkan dengan klik Apply now.

4. Kamu akan mendapatkan SMS bahwa kamu sudah bisa mengunlock device Xiaomi kamu, Dan diberikan sebuah link untuk mendownload tool . Toolnya bisa didownload disini juga.

Persiapan Unlock Boatloader Android Xiaomi

  1. Komputer kamu harus terhubung dengan Internet
  2. Download Mi Unlock Tools, buat yang belom punya download disini (kalo udah download, ekstrak jadikan dalam satu folder)
  3. -Instal Xiaomi Android USB Driver Yang belum punya silahkan Download disini
  4. Aktifin USB Debugging caranya masuk ke Setting – additional settings – Developer options – lalu aktifin USB Debugging
  5. OEM Unlocking caranya masuk ke Setting – about phone lalu cari tulisan MIUI version, ketuk tulisan tersebut tujuh kali, sampai muncul notif “You are a developer now”
  6. Jangan lupa login di akun MIUI yah devinya,

Proses Unlock Boatloader Hp Android Xiaomi Paling Aman

  1. Buka folder download mi unlock tools yang udah kamu ekstrak, cari miflash_unlock.exe buka sebagai administrator klik setuju/agree. unlock boatloder Android Xiaomi 2018
  2. kamu bakal disuruh login lagi, gunakan akun login yang kita daftarkan tadi.
  3. Matikan Android Xiaomi kamu lalu masuk ke fastboot mode. Ketika hape mati tekan Volume down + Tombol power berbarengan, sampai muncul tampilan fastboot lalu lepasin. 
    fastboot mode xiaomi
  4. sambungin hp xiaomi ke pcnya, lihat aplikasi apakah sudah connected apa belom. Kalau belum coba instal miusbdriver.exe yang ada didalm folder mi unlock tools.
  5. Jika sudah terhubung langsung aja klik unlock. Sabar tunggu bentar, sambil ngopi ama ngudud. hheh, voila unlockes Succesfully . Klik reboot Phone. unlock boatloder Android Xiaomi
 

Sampai dengan tahap ini kamu sudah berhasil unlockin hape Xiaomi kamu.

oh ya Tips Dan Trick Unlock Boatloader HP Android Xiaomi Paling Aman bisa digunakan untuk seluruh seri Xiaomi loh.

Tentu gak bakal ngebrick so tenang ajaaah. Setelah tahu bagaimana cara unlocknya dalam artikel selanjutnya saya akan membahas tentang rooting device xiaomi kamu gaes hehe,

kaya artikel Root Oppo F1 yang lalu Terima kasih udah membaca.

Jangan lupa komen yah kurang apa nih artikel atau mungkin mau tanya- tanya dipersilahkan waktu dan tempatnya.

Share This Post
Kategori:
Android Tricks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *