Tips Tricks Cara Membuat Blog atau Website Gratis (Part 1)

0 30

Ngetricks.com – Tips Tricks Cara Membuat Blog atau Website Gratis (Part 1), Maaf yah urutan postnya morat marit, harunya saya share cara bikin blog dulu sebelum cara menulis yang baik dan benar hahaha. yaudah gapapa deh, yang penting mah lengkap.

Website Pribadi atau istilah kerennya ini kita sebut blog, bener gak ya hehe, ah anggap aja bener deh. Adalah sebuah gaya hidup baru bagi anak muda bahkan para sesepuh pun banyak yang memiliki blog atau blog Pribadi ini. kegunaan dari blog sendiri ini macam – macam. Ada yang buat tempat curhat, Cerita pengalamannya sendiri atau buat sharing – sharing trik kaya Ngetricks.com ini. Namun ada biaya yang harus dibayar buat bikin blog.

Lalu apa gak ada yang gratis, secara kan pemula nih buat belajar ngeblog emang paling cocok menggunakan blog gratisan. Nah disini saya akan memberikan tips – tips simpel yang bisa kalian terapkan untuk membuat blog gratis dengan Blogger atau WordPress bakal saya bagi dalam dua part.

Part 1
Cara Membuat Blog gratis di Blogger.com

Blogger ini paltform blogging gratisan milik google rajanya internet jaman now. Kamu yang memiliki email untuk android [pasti gak saing kan dengan yang namanya gmail. Nah syarat untuk mendaftar blogger hanyalah gmail dan nomor hape.

* Langkah Pertama
Masuk ke Blogger.com disini kalian akan mendapati sebuah halaman, klik tombol buat blog atau tombol masuk. Masukkan aja Id Gmail yang kamu miliki.
Setelah berhasil masuk maka kamu diwajibkan membuat profil akun google atau google+ klik tombol buat profil Google+.

* Langkah Kedua
Adalah mengisi isian profil G+ anda jika terserah isi saja, disamakan dengan data anda juga malah bagus, jika udah selesai klik BUAT PROFILE. Jangan lupa pasang avatar yah, yang sesuai yang penting jangan avatar mesum ntar di eksekusi google kapok lu.

*Langkah Ketiga
Setelah selesai klik simpan dan klik lanjutkan Ke blogger. Kamu akan dirujuk ke sebuah halaman kaya dibawah ini, klik aja buat blog baru.
Lalu kamu akan melihat sebuah isian :
– yakni judul ; ini judul blog anda atau tema blog anda
– Alamat : ini alamat blog anda nantinya dipastikan berakhiran xxx.blogspot.com. Ini nanti yang akan menjadi Alamat Blog milik kamu.
– Pada Bagian tema kamu bisa memilih salah satu yang sudah disediakan oleh pihak google, nantinya kamu bisa mengganti tema blog ini pada kesempatan selanjutnya yang bakalan saya kupas juga, so tenang saja.

* Langkah Ke Empat
Sampai sini sudah pada paham kan, kalau masih belum paham silahkan ditanyakan aja, twenang aja deh.
Kamu sudah masuk pada bagian atau laman dashboard blogspot kamu, lokasi inilah yang nantinya kamu gunakan untuk ngetik, informasi visitor dan juga mengubah tampilan blog. Kurang lebih seperti yang ada di Bawah ini.

 

Itu Tadi Trik Cara Membuat Blog Gratis lewat blogger milik google. Buat yang mau tahu cara Membauat blog gratis dengan WordPress.com silahkan ikutin caranya disini.

Baca juga :

Cara Menulis Artikel Blog Yang Baik Dan SEO Untuk Pemula (Ayo Dicoba)

Leave A Reply

Your email address will not be published.