Trik Memilih Hosting Terbaik Indonesia Untuk Blog Atau Toko Online Untuk Pemula

0 17

Trik Memilih Hosting Terbaik Indonesia Untuk Blog Atau Toko Online Untuk Pemula , Hai Selamat jumpa lagi dengan saya nih di Ngetricks.com, kali tetep bakalan ngebahas soal blog aja yah, biar directory blognya makin banyak hehe. Mari kita bicara soal Hosting, lalu Apa sih Hosting itu ?

Hosting Adalah sebuah tempat anda anda menyimpan semua data – data blog/website anda sehingga bisa di akses lewat internet, biasa disebut juga web hosting(ini pengertian menurut saya sendiri sih hehe). Kalau di ibaratkan hosting ini adalah sebuah stand/kios yang ada di mall yang disewakan per petak – petak gitu, semakin gede kiosnya (kapasitas/SPeknya) semakin mahal pula harganya. Nah kalau Mallnya sendiri bisa disebut dengan dedicated server, collocation, VPS.

Di Negara kita sendiri sudah banyak penyedia hosting terbaik indonesia dengan harga yang cukup murah dan kualitasnya juga lumayan bagus jika dibandingkan dengan Cloud hosting besar macam Digital Ocean dll.

Buat kalian nih yang mau bikin blogger alias pemula kayak saya, ada beberapa penyedia layanan Web hosting yang bisa dijadikan pilihan.

(sebenarnya ada banyak sih penyedia Cloud hosting Indonesia yang bagus tapi saya ambil berdasarkan jam terbang, harga dan pelayanan yang cocok untuk noob nih)

1. Exabytes.co.id
Buat kamu yang nyari Web Hosting Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif dengan spesifikasi yang mantap, di paket hosting UKM dan Pemula ada paket Ebiz lite dengan kapasitas 10GB dan memory 1gb saya rasa udah mumpuni buat ngangkat website pemula yang visitornya masih sedikit, bahkan mereka juga memberikan aket backup gratis perhari.

2. Dewaweb.com
Nah Kalau Dewaweb.com ini sudah tidak diragukan lagi, perusahaan satu ini sudah menggunakan Cloud Hosting loh, yang katanya aksesnya lebih cepat dari pada hosting biasa, harganya pun cukup murah di Paket scout dengan harga 15.000 perbulan dengan kapasitas storage hanya 200Mb saja. Cukup sedikit yah. Namun performa loadnya emang oke punya.

3. Rumahweb.com
Sekarang kita berlanjut ke Rumahweb nih yang gak kalahmurah memberikan paket paket termurahnya dengan performa yang gak murahan pula. rekomendasi dari saya nih kalian bisa memilih paket Professional Hosting disini dengan storage 1gb harganya Rp40.000 aja bisa milih server Indonesia pula. Untuk Pembelian langsung satu tahun ada diskon 33% dan dapet Domain, alias Beli Hosting gratis Domain.

4. Domainesia.com
Di Domainesia ini harganya lebih murah lagi, hanya dengan uang Rp 8000 kamu udah bisa dapet hosting dengan kapasitas strage 300MB nih, namun saya rasa kurang. Rekomendasi saya bisa ambil di paket SUper dengan kapasitas 2gb harganya Rp 32.000 cukup murah kan. Dan kalau kamu beli paket setahun dapat Domain Gratis juga loh.

5. Hostinger.com
Hostinger.com hosting terbaik indonesia yang menjual dengan harga super murah dan spesifikasi yang cukup apik dengan harga hanya Rp 13.850 aaj udah dapet kapasitas 10gb, udah lebih lah untuk pemula. Kalau masih kurang ada paket premium yang dibandrol dengan harga Rp 29.950 aja dan kapasitas Storagenya unlimited Hosting termurah di Indonesia nih menurut saya.

6. Niagahoster.co.id
Niagahoster adalah salah satu penyedia hosting murah di Indonesia yang lagi naik daun, harga yang ditawarkan begitu menggoda, lihat aja di paket pelajar yang gak sampe Rp 50.000 perbulan dapat space storage unlimited ditambah kalau langsung beli setahun dapet Domain gratis pula. Siapa coba yang gak mau hehe

7. Jagoanhosting
Saingan berat dari Niagahoster adalah jagoan hosting dengan harga yang jauh lebih murah dari niaga hsoter mereka berani memberikan kapasitas storage unlimited. Dengan kontrak setahun kamu juga akan mendapatkan free domain dan Beon Web Accelerator yang katanya mampu mempercepat kecepatan load sebuah website sampai 3x lipat.

Itu Tadi hosting terbaik indonesia yang bisa kalian pilih, memiliki harga yang berbeda namun kenapa saya memilih mereka adalah support yang cepat dan akurat. Dna hal itu sangat diperlukan untuk kamu yang baru pertama kali berkecimpung di dunia blogging.
Kalau udah beli blog dan mau ngetik artikel jangan lupa pake Cara Nulis berikut ini biar blognya semakin dicintai google yah.

Kalau mau tahu soal review hosting silahkan meluncur ke blognya mas Randika di Penasihathosting.

Disana ada yang levih ekspert ngebahasnya ane mah cuma nubi hehehe. Terima kasih udah membaca yah

 

Hosting Terbaik Indonesia Untuk Blog Atau Toko Online

Leave A Reply

Your email address will not be published.